Votre magazine d'écologie pratique au quotidien​

Dans nos cosmétiques : le citronellol

Dans nos cosmétiques : le citronellol

Dans cet article

En continuant notre lecture des étiquettes de nos cosmétiques, bio ou pas,  il arrive de trouver, à la fin de cette liste, le citronellol

L’appellation

Le citronellol n’est pas un composant à part entière.

Il est le composant d’un composant : il est contenu dans les huiles de citronnelle, de géranium de néroli, de camomille, de tagète, de citronnelle, de basilic et de lavande ainsi que de rose.

Dans nos cosmétiques : le citronellol

Il apparaît donc dans la INCI, détail de la composition obligatoire sur chaque cosmétique.

On peut le trouver sous le nom de Citronellol ou de Citronnellol.

 

L’origine – la chimie

Le citronellol peut être extrait par distillation des huile de citronnelle ou de géranium.

Il pourra dons être utilisé de manière isolé, en dehors de toutes utilisation de ces huiles végétales.

Le citronellol appartient aux 26 composants parfumeries allergène dont la mention est obligatoire sur les étiquettes des produits qui en contient.

 

L’utilisation

Il est utilisé dans les cosmétiques comme parfum ou comme agent masquant, c’est-à-dire pour couvrir les odeurs d’autres composants du produit.

 

Il n’y a que peu d’information sur ce composants.

Il est utilisé dans les cosmétiques au label bio.

Partager cet article

A propos de l'auteur

A lire aussi

Recevez nos infos et bons plans !

Le mail reste le moyten le plus efficace de vous faire parvenir les infos à ne pas rater ! Recevez nos bons plans, nos infos exclusives et des actualités ! Nous détestons le sPAM autant que vous donc nous ne saurons faire preuve de modération et vous pourrez vous désabonner en 1 clic !